Recettes

Zubereitung

Für 4 Pfannkuchen von 20cm Durchmesser

Zubereitung Pfannkuchen:

Eier aufschlagen, mit Milch und Salz verrühren. Mehl sieben und dazugeben. Alles zu einem flüssigen Teig mischen. Wenig Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. 1/4 vom Teig hineingiessen und den Boden dünn mit einer Schicht bedecken. Pfannkuchen beidseitig goldgelb backen.

Zubereitung Füllung:

Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren, mit Branntweinessig und Apfelwein ablöschen. Kochen lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat, Zimt dazugeben. Die geviertelten Zwetschgen dazugeben und bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen. Karamellsauce stark ein reduzieren und die kalten Butterwürfel einrühren.

Pilze in heissem Olivenöl andünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Bratensauce dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben, aufkochen und mit Schnittlauch bestreuen. Jetzt die karamellisierten Zwetschgen dazugeben und alles gut vermischen. Masse auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.

Logo BDC Hessisceh Landesfachgruppe Pilzanbau

In partnerschaftlicher Zusammenarbeit