Recettes

Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für 4 Personen

Den Spargel schälen und in kochendem, gesalzenem Wasser, dem Zucker und Butter beigefügt ist, bissfest kochen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren. Die Shiitake putzen und in dünne Scheiben schneiden, einige Minuten heiss anbraten. Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, gründlich waschen und trocken schleudern.

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben. Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle darunter schlagen. Den gegarten, gut abgetropften Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Mit der Vinaigrette übergiessen und vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp: Statt mit Brunnenkresse schmeckt der Salat auch mit abgezupften Basilikumblättchen vorzüglich.

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