Recettes

Zubereitung

Für 4 Personen

Pilze rüsten, grössere scheibeln, kleinere halbieren oder ganz lassen. Cherrytomaten halbieren. Schalotten in Ringe schneiden, mit den Pilzen im heissen Öl ein paar Minuten dünsten. Cherrytomaten zufügen, kurz mitdünsten. 2 EL Essig dazugeben, würzen. Emmentaler in feine Scheibchen schneiden. Ruccola grob zerzupfen. Speck in Streifchen schneiden, ohne Fettzugabe kurz braten. Pinienkerne beifügen, goldgelb rösten.

Balsamico Sabayon:
Ei, Eigelb, 3 EL Essig und Rahm verquirlen, im heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen cremig dick aufschlagen. Mit Salz würzen, im kalten Wasserbad kalt schlagen. 0.5 dl Olivenöl nach und nach unter Rühren dazugeben.

Pilz-Tomaten-Salat mit Emmentaler, Rucola, Speck und Pinienkernen auf Teller anrichten. Mit dem Sabayon beträufeln.

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