Recettes

Zubereitung
Zubereitungszeit: rund 4 Stunden (inkl. Marinieren)

Für 2 Personen

Zuerst das Lamm marinieren. Dazu den Rosmarin und Thymian klein schneiden und mit 5 EL Olivenöl vermischen. 1 Knoblauchzehe zur Marinade pressen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lammkoteletts in eine flache Form nebeneinander legen, mit der Marinade begiessen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dabei einmal wenden.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Masse mit Ei, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Paprikapulver vermischen. Wenn der Teig noch zu weich ist, etwas Kartoffelmehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Blech mit Backpapier Rosetten aufspritzen. Zur Seite stellen.

Für die Bohnen im Speckmantel die Prinzessbohnen in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Den Speck auf einem Brett ausbreiten und quer halbieren. Die Bohnen auf 6 kleine Portionen aufteilen, im Speck aufwickeln und in eine feuerfeste Form legen. Kräuterbutter zerlassen, mit etwas Knoblacuh und Bohnenkraut verrühren und über die Bohnenpäckchen verteilen. Zur Seite stellen.

Den Backofen auf 180° erhitzen und Kartoffelrosetten ca. 20 Minuten, Bohnenpäckchen ca. 15 Minuten garen und Farbe annehmen lassen.

Währenddessen die Pilze putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel hineingeben. Die Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in der gleichen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. Im Bratenfond der Koteletts restliche Marinade geben und darin die übrigen Zwiebelwürfel anbraten, mit Lammfond ablöschen, Farbe annehmen lassen und restlichen Fond hineingeben. Aufkochen und mit Saucenbinder abbinden, zuletzt durchsieben.

In der Zwischenzeit sind die Beilagen fertig gegart und das Ganze kann angerichtet werden.

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