Recettes

Zubereitung
Zubereitungszeit: 60 - 70 Minuten

Für 4 Portionen

Die Blätter vom Wirsing lösen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Beide Ölsorten mischen. Einen ofenfesten Schmortopf mit wenig Öl einpinseln, mit 4 - 5 grossen Wirsingblättern auslegen. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen, je nach Art in Scheiben schneiden oder vierteln. Nüsse grob hacken. Vom Thymian die Blättchen zupfen. Alles in einer Schüssel mit dem restlichen Wirsing und dem Öl mischen, würzen und in den Schmortopf geben. Die Pilze in der Ofenmitte zugedeckt 30 Minuten garen.

Unterdessen für die Sauce Fond, Portwein und Rosmarin zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. In ein Saucenpfännchen abseihen. Maisstärke mit Sahne oder wenig kaltem Wasser mischen, beigeben. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Herbamare® Original und Pfeffer abschmecken. Pilze mit der Sauce servieren.

Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree.

Tipp: Der Alkohol verflüchtigt sich fast völlig beim Kochen. Anstelle von Portwein passt auch Aceto Balsamico rosso.

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
"A. Vogel für Geniesser - natürlich frisch und gesund"
Verlag A. Vogel, Teufen AR (CH),
www.avogel.ch

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