Recettes

Zubereitung

Für 4 Personen

Mangoldstiele vom Strunk lösen, waschen, Gemüse in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Austernpilze putzen, in Streifen zupfen. Alles in 40g Butter glasig dünsten, den noch nassen Mangold zufügen, unter Rühren so lange mitdünsten, bis er bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem weiteren Topf aus 40g Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, unter Rühren mit Milch ablöschen. Käse, Creme fraîche, Ei hineinrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte der Sauce unter das Gemüse rühren.

Eine mit Öl ausgefettete Auflaufform abwechselnd mit Lasagne-Platten auslegen dann Gemüse darüber verteilen. Mit Teigplatte abschliessen. Käsesauce darüber geben und 1 Stunde im Backofen bei 200° C überbacken.

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