Recettes

Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 - 40 Minuten

Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl auf ein Backblech geben und im Ofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Pilze rüsten, abbrausen und schneiden. Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen, hacken und in Olivenöl dünsten, die Pilze zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rahm dazu giessen und 5 Minuten kochen. Für den Risotto die Schalotten in Butter glasig dünsten, gewaschenen Reis zugeben und mitdünsten. Die Hälfte der Flüssigkeit zugiessen und unter Rühren auf kleinem Feuer kochen. Bouillon nach und nach zugiessen. Den Weisswein unter den fast fertigen Reis ziehen. Kurz vor dem Servieren die Pilze, Petersilie und nach Belieben Parmesan unter den Risotto heben. Reis auf tiefe Teller anrichten, mit Tomaten und Rohschinken ausgarnieren.

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