Für 4 Personen
Ingwer schälen, Knoblauch pellen und beides sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und 4 davon in kleine Stücke schneiden. Die Pilze ohne Stiel klein würfeln. Pilze, Frühlingszwiebeln und 1/3 vom Ingwer und Knoblauch unter Wenden in einer grossen Pfanne in 3 EL heissem Öl etwa 3 - 4 Minuten garen. Sambal Oelek untermischen, erkalten lassen. Das Gemüse putzen, Karotten evtl. mit einem Zestenreisser einkerben, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Streifen schneiden. Pak-Choi-Blätter einmal längs halbieren. Restliche Frühlingszwiebeln quer in Streifen schneiden. Peperoncini in Ringe schneiden.
Ingwer, Knoblauch, Peperoncini, Sojasauce, Gemüsebouillon und Sesamöl mischen. Erdnüsse grob hacken. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Den Teig dünn mit Eiweiss bepinseln, die Pilzmischung mittig darauf verteilen. Den Teig rundum fest andrücken und nach Belieben rund schneiden. Die Teigtaschen in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bei 70 Grad im Backofen warm halten.
Einen grossen Wok erhitzen. Das restliche Öl hineingeben und das ganze Gemüse unter Rühren bei starker Hitze kräftig andünsten, bis es leicht zusammenfällt. Dann die Soja-Ingwermischung dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis nur noch etwa 1/4 der Flüssigkeit übrig ist und das Gemüse knackig gegart ist. Die Stärke unterrühren und einmal aufkochen lassen. Koriander grob schneiden, mit den Erdnüssen über das Gemüse streuen und die Shiitake-Taschen dazuservieren.
Folgen Sie uns