Grüner Salat mit Shiitake und Blüten


Grüner Salat mit Shiitake und Blüten Zutaten
300 g Sommersalat
100 g Shiitake
1 Rüebli
1 kleine rote Zwiebel
2 - 3 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL glatte Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für 4 Personen

Salat putzen, waschen. Salz mit Essig gut verrühren, Pfeffer und Öl dazu geben. Zwiebel fein schneiden, dazu geben. Rüebli gut waschen, grob raspeln, in die Salatsauce mischen. Shiitakepilze säubern, in schmale Streifen schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, mit Kräutersalz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den Salat und die gehackte Petersilie mit Salatsauce mischen, auf Teller verteilen und jeweils einen Löffel der gebratenen Shiitakepilze darüber geben.

Noch attraktiver wird der Salat mit frischen Blüten: Einfach Blüten von Borretsch, Kapuzinerkresse, Salbei, Ringelblumen darüber streuen.