Spargelspitzen - Ragout mit Morcheln


Zutaten
40 g Getrocknete Morchelhüte
3 Schalotten
600 g weisse Spargelspitzen
1 EL Butter
1/2 TL Salz
2.5 dl Halbrahm
etwas Schnittlauch
wenig Pfeffer
2 EL trockener Vermouth

Zubereitung

Morchel-Hüte einweichen, gut waschen, abtropfen, grössere längs halbieren.
Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargelspitzen längs halbieren, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen. Halbrahm dazugiessen, offen ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch grob schneiden, mit dem Vermouth beigeben, mischen.
Dazu passen: Ofenkartoffeln.
Rezeptquelle: www.coop.ch/rezepte