Pouletfricasse mit Champignons


Pouletfricasse mit Champignons Zutaten
1 Poulet in 8 Stücke geschnitten, etwa 1.2kg
300 g grosse Champignons
2 Zwiebeln, grob gehackt
1 Apfel, mit der Haut gescheibelt
2 EL mildes Currypulver
2 dl Weisswein
1 dl Geflügelbouillon
1 Lorbeerblatt
0.5 dl Rahm
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für 4 Personen

Die Pouletstücke würzen und in Butter anbraten. Zwiebeln und Apfel beigeben und mitdünsten. Die Champignons waschen, in Lamellen schneiden und beigeben, mit Curry bestäuben. Zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Weisswein und Bouillon dazu giessen, Lorbeerblatt beifügen und das ganze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Geflügelstücke aus der Sauce nehmen und warmstellen. 1/3 der Sauce mit dem Rahm mixen und zu der restlichen Sauce geben. Die Geflügelstücke wieder in die Sauce geben, aufkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Als Beilage Basmatireis.